学校召开2024年度实验室工作会

4月3日,学校在大兴校区综合楼5层报告厅组织召开2024年度实验室工作会。学校党委常委、副校长李俊奇,校长助理齐飞,实验室管理委员会成员和二级单位党委书记、院长,分管实验室工作院领导,实验室(中心)负责人共50余人参加会议。国有资产与实验室管理处副处长焦驰宇主持会议。

国有资产与实验室管理处长刘蔚汇报了学校2023年实验室安全管理工作开展情况、实验室安全检查督查情况以及大型仪器设备开放共享工作情况,并部署了2024年度实验室工作要点。

环境与能源工程学院党委书记冯宏岳聚焦“三全三化三提升”的核心理念,从倾力打造“三全”工作格局、聚力推动“三化”建设进程、坚定不移追求“三提升”等三个方面分享了环能学院实验室安全管理工作经验。

李俊奇副校长在总结讲话中对2024年实验室工作作出具体要求,一是提高政治站位,克服疲劳情绪;二是精准辨识风险,加强隐患整改;三是加强安全教育,增强安全意识;四是强化资源共享,推动对外服务。李俊奇副校长强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是学校落实第二次党代会部署、加快推进高水平特色型大学建设的奋进之年,做好实验室建设与管理工作意义重大。各单位要把安全工作摆在一切工作的首位,提高政治站位,不断强化安全红线意识,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,从早从严、从实从细统筹谋划实验室安全工作,共同提升实验室安全管理水平,共同肩负起我校实验室安全的重大责任和使命。