国资处与科发院、建筑学院党支部联合前往怀柔开展党日活动

2021年7月9日,国资处、科发院和建筑学院党支部联合开展了怀柔区“永远跟党走”学习体验活动。三个党支部的30余名党员共同乘坐“怀柔党史班车”赴科学城起步区、福田一工厂更新地块、金隅兴发水泥厂改造地块、桥梓镇口头村古槐巷、北宅烈士陵园等地参观体验,学习革命先烈,弘扬革命精神,调研城市更新、乡村振兴项目,实地感受怀柔区“五态引领凤凰飞”的发展成就。

伴随着讲解员的介绍,大家首先登上科学城起步区材料基因组楼顶平台,俯瞰怀柔科学城大科学装置和科教设施建设项目成果,认识了怀柔区作为首都科技创新示范区所承担的重要职能;然后党员们参观了科技城展厅,更加全面深刻地学习了怀柔科学城在科学教育、科研转化、生态保障等方面的建设发展情况;随后在桥梓镇口头村,党员们穿行在古槐巷,领略乡村美景,了解了口头村美丽乡村建设、科学城配套服务建设情况;最后,在桥梓镇北宅烈士陵园,全体党员在党旗前进行了庄严的宣誓仪式,进一步坚定了永远跟党走的信念。