国资处党支部召开“学习百年党史、赓续百年初心”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合我校“学党史、优教风、严学风、强作风”专项行动,5月28日上午,国资处党支部组织开展了全体党员讲微党课主题党日活动。

本次主题党日活动以“学习百年党史、赓续百年初心”为主题,每位党员以一栋红色建筑为出发点,讲解红色建筑背后波澜壮阔的奋斗史与拼搏史,通过微党课的学习方式深入了解党史,认识和把握我们党在革命、建设、改革各个历史时期积累的宝贵经验。

李维平校长以“初心、新民学会、建党”为主题,为大家详细介绍了毛泽东主席的学生时代的故事,围绕毛泽东主席如何专心学习坚守初心、如何建立新民学会为中国共产主义运动培养大批人才、以及如何成立共产党的早期组织,通过李校长的讲解,把毛泽东精神传递给在座的每一位同志,激励大家要永葆初心,牢记使命;支部书记刘蔚同志介绍了段祺瑞执政府旧址和在此处发生的“三一八”惨案历史事件,事件中刘和珍等爱国学生,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”,他们刚强的青春值得我们一代又一代人学习;邵永顺老师给大家讲述了人民革命摇篮”之称的慈悲庵,他带领大家回顾了中国共产党成立前的早期革命活动,揭示当时志士仁人探索、追寻、实践拯救中国的坎坷之路的精神风貌,激励中国人民沿着前辈足迹,追逐中华民族伟大复兴的梦想;焦驰宇老师讲述了飞夺泸定桥的故事;刘海凌老师讲述了江西井冈山茅坪村八角楼的故事......,支部14名党员全部参与分享,大家都认真做了准备,满怀深情,娓娓道来,动情地讲述了在峥嵘岁月里冲破坚冰、勇敢斗争的中国共产党人的革命故事,正是这些先驱为中华民族解放事业忘我奋斗、牺牲小我成就大我的伟大革命精神,构助成为我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的强大精神力量。

这次主题党日活动内容丰富,形式新颖,立意深刻,深化了支部全体党员对习近平总书记重要讲话精神的认识和理解,支部全体党员都将以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风,不忘初心、继续奋进,以优异成绩迎接建党100周年。